8 Ноября 2017

Международный Терминал-2 аэропорта «Домодедово» будет примыкать к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора и будет предназначен для обслуживания международных рейсов. Помимо самого здания Терминала-2 в рамках проекта будут построены посадочная галерея с 19 контактными местами стоянок, перрон для стоянки воздушных судов, а также инфраструктура со стороны города, предусматривающая современные транспортные развязки.

Технологическое решение Терминала-2 будет направлено на максимальное сокращение времени обслуживания пассажиров: в отличие от существующего, для нового терминала предусматривается многоуровневая концепция. Первый уровень будет предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, второй уровень — вылетающих. На третьем уровне будут организованы зоны обслуживания пассажиров первого и бизнес-класса, а также VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций. В здании Терминала-2 также будут расположены офисы и бизнес-залы авиакомпаний, туристический центр, специальная зона обслуживания трансферных пассажиров, концессии.

Рассказать друзьям: